Сепаратор сливкоотделитель - разновидности и особенности

Сепаратор сливкоотделитель - разновидности и особенности
Сепараторы сливкоотделители служат для получения из свежего цельного молока сливок и обезжиренного до регулируемого показателя обрата (сыворотки).
Добавлено: 31 Января 2017
Одновременно, выявляются различные загрязняющие фракции, которые попали в молоко после процеживания и они легко удаляются после сепарирования. Сепараторы широко используются в молочной промышленности, на скотофермах и в частном хозяйстве. Для переработки в сливкоотделителе подходит любое свежее молоко, не только коровье. По сути, использование сепаратора – это единственный доступный способ получить свежие сливки и свежее низкокалорийное молоко, которое можно потом переработать на диетические продукты: обезжиренный творог, кефир, йогурт и прочее.

Абсолютно все сливкоотделители работают, используя единый принцип центрифуги. За счет вращающейся со скоростью от 10 000 оборотов в минуту цилиндрической емкости, молоко в этой чаше попадает под воздействие центробежной силы. Несмотря на то, что жир в молоке присутствует в виде очень мелкодисперсной эмульсии, тем не менее, плотность его взвесей несколько отличается от водного раствора сыворотки. За счет разницы в плотности и происходит разделение при быстром вращении центрифуги. Более тяжелый водный молочный раствор легче поддается центробежной силе и прижимается к стенкам вращающейся чаши, вытесняя сливки и другие жирорастворимые вещества в центр емкости. По каналам, расположенным в разных частях чаши (ближе к центру – для сливок, ближе к стенке – для обрата) разделенные продукты попадают в тару.

Все сепараторы имеют регуляторы, которые позволяют получать обрат различной жирности, начиная от 0,04%. Переключатель регулятора жирности может устанавливать показатель объёмных соотношений сливок к обрату в диапазоне от 1:4 до 1:10 или 1:12 (в зависимости от модели прибора). Чтобы получить наибольшее количество сливок, максимально улучшая результат сепарации, молоко следует подавать предварительно нагретым до 40 - 50˚С. Для полноценной работы, барабан не сразу развивает максимальную скорость, а примерно на протяжении одной-полутора минут.
Комментарии (0):

Другие актуальные новости

Как выбрать и правильно заказать одежду через Интернет
Добавлено: 12 Декабря 2017
Сегодня интернет-магазинов становится все больше. читать
Детский праздник и воздушные шары
Добавлено: 22 Сентября 2015
Любой праздник удается на славу, если все грамотно организовано и продумано до мелочей. читать
Как организовать свадьбу самостоятельно
Добавлено: 17 Ноября 2017
Свадьба – это сказочный момент жизни каждой семьи, но эта сказка может превратиться в триллер, драму или комедию, если молодожены своими собственными усилиями не организует её правильно. читать
Hosting
Добавлено: 9 Августа 2017
There are enough people who considering business online. It is understandable that users often seek a server where to place a web-site. читать
Знакомства в Интернете: зачем и почему
Добавлено: 14 Ноября 2017
Сайт знакомств – не теряющая популярности уже который год бизнес-модель. читать
Как выбрать фотографа для фотосессии
Добавлено: 1 Июля 2016
Фотография может заменить любые слова. По средствам фото сегодня общается большинство людей читать
© Copyright «Центр Салюты» 2005-2018. Все права защищены.
Разработка и продвижение сайта «SPS Studio»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика