Сепаратор сливкоотделитель - разновидности и особенности

Сепаратор сливкоотделитель - разновидности и особенности
Сепараторы сливкоотделители служат для получения из свежего цельного молока сливок и обезжиренного до регулируемого показателя обрата (сыворотки).
Добавлено: 31 Января 2017
Одновременно, выявляются различные загрязняющие фракции, которые попали в молоко после процеживания и они легко удаляются после сепарирования. Сепараторы широко используются в молочной промышленности, на скотофермах и в частном хозяйстве. Для переработки в сливкоотделителе подходит любое свежее молоко, не только коровье. По сути, использование сепаратора – это единственный доступный способ получить свежие сливки и свежее низкокалорийное молоко, которое можно потом переработать на диетические продукты: обезжиренный творог, кефир, йогурт и прочее.

Абсолютно все сливкоотделители работают, используя единый принцип центрифуги. За счет вращающейся со скоростью от 10 000 оборотов в минуту цилиндрической емкости, молоко в этой чаше попадает под воздействие центробежной силы. Несмотря на то, что жир в молоке присутствует в виде очень мелкодисперсной эмульсии, тем не менее, плотность его взвесей несколько отличается от водного раствора сыворотки. За счет разницы в плотности и происходит разделение при быстром вращении центрифуги. Более тяжелый водный молочный раствор легче поддается центробежной силе и прижимается к стенкам вращающейся чаши, вытесняя сливки и другие жирорастворимые вещества в центр емкости. По каналам, расположенным в разных частях чаши (ближе к центру – для сливок, ближе к стенке – для обрата) разделенные продукты попадают в тару.

Все сепараторы имеют регуляторы, которые позволяют получать обрат различной жирности, начиная от 0,04%. Переключатель регулятора жирности может устанавливать показатель объёмных соотношений сливок к обрату в диапазоне от 1:4 до 1:10 или 1:12 (в зависимости от модели прибора). Чтобы получить наибольшее количество сливок, максимально улучшая результат сепарации, молоко следует подавать предварительно нагретым до 40 - 50˚С. Для полноценной работы, барабан не сразу развивает максимальную скорость, а примерно на протяжении одной-полутора минут.
Комментарии (0):

Другие актуальные новости

Столовое серебро
Добавлено: 9 Ноября 2016
Столовое серебро – неотъемлемый атрибут каждой уважающей себя семьи, желающей иметь элитные столовые приборы и сервизы по доступной цене. читать
Какой ноутбук выбрать
Добавлено: 27 Сентября 2017
Выбирая ноутбук мы с Вами будем опираться на реалии читать
Электронная библиотека
Добавлено: 25 Октября 2016
В наше время для любого уважающего себя вуза электронная библиотека — это не роскошь, а неотъемлемая часть средств обучения. читать
Где найти модель для фотосессии
Добавлено: 16 Ноября 2017
Где найти модель для фотосессии? Этим вопросом часто задаются многие фотографы. читать
Как выбрать гостиницу
Добавлено: 20 Ноября 2017
Путешествие в другой город или страну, событие, несомненно, радостное. читать
Медсправка для поступления в вуз
Добавлено: 9 Августа 2017
Справка 086/у представляет собой медицинский документ, который является обязательным при поступлении на работу, в ссузы и вузы. читать
© Copyright «Центр Салюты» 2005-2018. Все права защищены.
Разработка и продвижение сайта «SPS Studio»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика